為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竊賊趁疫情作亂但得手率低 遭警鎖定逮回

    監視器拍下卓嫌行竊身影。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下卓嫌行竊身影。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/05/24 15:26

    〔記者徐聖倫/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,39歲卓姓男子卻在疫情期間趁亂行竊,在新北市新莊區一共犯下10起竊案,包含住宅竊盜與機車行竊等,但其中有7件未得手,警方循線查緝,終將卓嫌逮捕歸案,並依法送辦。

    據了解,卓嫌本業為油漆工人,但由於疫情導致工作有一搭沒一搭,今年4月起經濟出現困難,卓嫌遂起歹念,決定行竊以補貼生活費,近3個月內,卓嫌帶著一只工具箱,徒步偷遍新莊區。

    警方調查,卓嫌雖犯下3起機車竊案,卻只有得手1輛機車,一般都用徒步為主。據悉,卓嫌會趁夜走進狹小巷弄,看見較破舊的鐵門便拿出工具試圖撬開,或是鎖定洗衣店,同樣是趁夜進入,並將監視鏡頭轉向,再用工具試圖撬開零錢盒。

    警方說,卓嫌雖犯下多起竊案,但得手率極低,通常是無功而返。另警方查出卓嫌常出沒區域、時間,並加派警力巡邏,果然被線上巡邏網發現蹤跡,22日晚間順利將其逮捕歸案。

    卓嫌到案辯稱,自己因為經濟狀況不佳,所以一時衝動才犯案,他也願意賠償受害者的損失。警詢後,依加重竊盜罪嫌將卓嫌移送法辦。

    監視器拍下卓嫌行竊身影。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下卓嫌行竊身影。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。