為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老菸槍將菸蒂丟垃圾桶釀禍 延燒鄰居害人亡

    桃園市71歲黃姓老翁在家中吸菸將沒完全熄滅菸蒂丟入垃圾桶釀成火災,延燒隔鄰造成李姓鄰居被嗆死;黃事後與死者家屬達成和解,獲緩起訴處分。(記者余瑞仁攝)

    桃園市71歲黃姓老翁在家中吸菸將沒完全熄滅菸蒂丟入垃圾桶釀成火災,延燒隔鄰造成李姓鄰居被嗆死;黃事後與死者家屬達成和解,獲緩起訴處分。(記者余瑞仁攝)

    2021/05/18 15:35

    〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市71歲黃姓男子去年10月6日在八德區家中吸菸,涉嫌未將菸蒂確實熄滅即棄置床頭旁垃圾桶,引發火災延燒整棟房屋還波及鄰居,造成相鄰住戶李姓男子逃生不及被濃煙嗆傷昏倒,送醫急救不治;桃園地檢署調查時黃男坦承犯行,因與死者家屬達成和解並取得諒解,檢察官偵結依燒燬現供人使用之住宅、過失致死罪嫌將黃男以緩起訴處分,緩起訴期間1年,並應向公庫支付3萬元。

    檢警調查,黃男於去年10月6日下午4點左右在八德區廣福路3樓住家抽菸,抽完菸後未將菸蒂確實熄滅、丟入床鋪旁的垃圾桶內,引發火苗造成旁邊的茶几與立燈等物起火,進而延燒整棟房屋,隨後波及隔鄰住宅,鄰居李男發現火災後急著尋找水源滅火,後因濃煙瀰漫想要逃生,卻因吸入過多濃煙造成吸入性嗆傷昏迷,經消防人員搶救後送醫,仍因窒息造成呼吸衰竭不治死亡。

    檢方調查時,黃男坦承吸菸丟菸蒂;消防局鑑識報告也認為因黃男吸菸引發火警,導致李男逃生不及而被嗆死的可能性最大。檢察官確認黃男涉嫌失火燒燬現供人使用之住宅、過失致死罪嫌,考量黃男事後態度良好,並與死者家屬達成和解,今天偵結將他以緩起訴處分,緩起訴期間1年,並應於緩起訴處分確定日起6個月內向國庫支付3萬元。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。