為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超惡劣!散布「新店恐變萬華第二」 警方:全力揪造謠者

    警方正積極追查假傳單散布者身分。(記者姚岳宏翻攝)

    警方正積極追查假傳單散布者身分。(記者姚岳宏翻攝)

    2021/05/17 19:04

    〔記者姚岳宏/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,中央及地方政府正忙得不可開交之際,卻有人惡意亂傳不實假訊息,意圖製造民眾恐慌,警方今日接獲檢舉,新北市新店地區有人散布假傳單,誣指「新店某人已確診新冠肺炎,還在外面趴趴造」,還說「新店會變成第二個萬華」,警方鄭重澄清這全是假訊息,盼民眾切勿轉傳。

    警方表示,經查證該傳單所指民眾,身體並無不適現象,亦未確診,該訊息顯係不實疫情訊息,已由刑事警察局及新北市警局刑事警察大隊、新店分局共組專案小組深入偵辦中,將全力揪出造謠者。

    警方提醒,民眾對於任何疫情訊息應提高警覺,切不可因近期疫情變化,而隨意杜撰或轉傳未經確認訊息,各警察機關將嚴查速辦,依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條移送地檢署,最高可處3年以下有期徒刑、併科新台幣300萬元以下罰金。

    警方呼籲,接獲來源不明或未經證實疫情資訊時,應先查證內容是否屬實;即使出於善意提醒,亦也可能涉及散播假訊息行為,千萬要小心謹慎,以免觸法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。