為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嫌鄰居吵一個拿刀一個拿鐵棒恐嚇 因為嗆這句拿鐵棒多判10天

    彰化王姓民眾持鐵棍跟鄰居理論,一度出言「要殺你們」恫嚇對方,依恐嚇罪判處拘役50天。(資料照)

    彰化王姓民眾持鐵棍跟鄰居理論,一度出言「要殺你們」恫嚇對方,依恐嚇罪判處拘役50天。(資料照)

    2021/05/11 16:47

    [記者陳冠備/彰化報導]彰化張姓女子不滿鄰居使用膠帶聲音太大聲擾人清夢而有所嫌隙,張女丈夫張男持麵包刀理論,鄰居心生畏懼報警;無獨有偶,彰化王姓男子也不滿鄰居整修車輛音量過大,持長達150公分的鐵製水泥催(攪拌棍)跟對方理論,鄰居嚇得報警,兩案判決近日出爐,法官審理,張男理論時將刀放身後,王男則嗆聲「要殺死你們」,缺乏理性,因此判處張男拘役40天,王男50天,全案可上訴。

    判決書指出,彰化一鐵皮廠房平時供張氏夫妻居住,與謝姓兄弟作為倉庫使用,但張家經常因為謝姓兄弟工作黏紙箱時使用膠帶聲太吵,屢生爭執,2020年8月17日下午,張妻在家休息時聽到鄰居又在黏膠帶,於是跟對方爭吵,互罵髒話,張男(54歲)不滿愛妻被罵,遂持麵包刀衝上前跟謝姓兄弟理論,但張男自覺不妥,將刀放在身後,只用右手跟鄰居筆劃,最後不了了之。

    彰化地院審理,張男持刀理論時,謝姓兄弟一邊搬運紙箱,一邊錄影,可見受到驚恐不大,事後審理時張男坦承犯行,並有意與對方和解,依恐嚇罪判處拘役40天。

    同樣因為不滿鄰居製造噪音,王男(59歲)認為楊姓鄰居經營的汽車商行,長期整修車輛音量太大,已經干擾居家生活,今年1月5日,竟持150公分長的鐵製攪拌棍,到汽車商行要跟鄰居理論,楊男見狀,馬上躲進辦公室反鎖,王男則隔著玻璃窗恫嚇楊男夫妻,「要殺你們」、「一次可以殺兩個人」等語。

    王男主張,鄰居製造噪音,他持鐵棒有阻卻違法事由。法官審理,該汽車商行從未接獲噪音罰鍰,王男阻卻違法事由,無理可採,另審酌案發後王男始終否認犯行,還持據殺傷力鐵製品理論,出言恫嚇他人,未能理性處理問題,又不與對方調解,態度不佳,依恐嚇罪判處拘役50天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。