為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暖心!車禍傷者躺地不起 民眾舉超大洋傘幫遮陽

    嘉義市發生車禍,民眾拿著超大陽傘為傷者遮陽。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義市發生車禍,民眾拿著超大陽傘為傷者遮陽。(記者林宜樟翻攝)

    2021/05/09 12:09

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕近日豔陽高照氣溫高,嘉義市今天早上發生2輛機車相撞事故,64歲吳姓男子受傷躺在地上無法動彈,熱心民眾為避免2次事故發生,也避免大熱天曝曬傷患,舉起超大型陽傘協助遮陽,救護人員到場將2名傷患送醫救治,也讚賞在場民眾的熱心。

    嘉義市政府消防局救災救護指揮科今天早上8點58分接獲報案,吳鳳南路、興業東路口有民眾車禍需要救護車協助,第二消防大隊第二分隊救護車前往救援。

    救護人員抵達現場時,吳姓男子傷者躺在路中央無法動彈,救護人員查看患者傷勢,吳男意識清楚,頸椎及背部有疼痛現象,救護員給予頸圈、長背板固定、手腳擦傷部分清洗傷口、包紮止血,將2名傷者送醫。

    救護員到場時,多名熱心民眾在場關心指揮交通、擋車,避免二次事故發生,甚至出動超大陽傘為傷患遮陽,民眾直讚「嘉義人真的很熱心!」

    嘉義市府消防局呼籲民眾,行車保持安全行車速限及安全距離,行經路口處減速慢行,遵守交通規則注意左右來車,禮讓直行車輛,避免反應不及導致事故發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。