為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東鳳梨大盜抓到了!從農產品到工地鋼筋全都偷

    鳳梨大盜林嫌被羈押。(警方提供)

    鳳梨大盜林嫌被羈押。(警方提供)

    2021/05/08 20:10

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東瑪家鄉1名果農的鳳梨田日前已要收成,但上千顆將要出貨的鳳梨竟一夕遭人「收割」,警方成立專案小組調閱監視器並跟監,前天逮捕41歲的林姓男子,由於林男犯後態度不佳且有再犯之虞,昨天深夜屏東地院裁定收押,警方則強調,林嫌所犯案件眾多,將持續溯源追查贓物流向。

    屏東縣政府力拚農產品出口外銷,宵小見有利可圖,針對特定農產品下手行竊,尤其是種植於偏僻處所者更成覬覦目標,瑪家鄉的果農,日前因為部分鳳梨已成熟,但卻因為國內紙漿漲價,苦候多時的紙箱終於到來,但隔天一到田裡卻發現將要出貨的鳳梨一夕遭人盜走上千顆,行徑惡劣又囂張。

    警方成立專案小組往外擴展並調閱大量監視器,過濾分析抽絲剝繭後,鎖定1台懸掛失竊車牌的自小客貨車,該車晝伏夜出,且行駛鄉間小道難以追緝,承辦員警歷經半個月的埋伏跟監,終於鎖定駕駛車輛的林姓犯嫌。

    警方追緝偵查期間,發現林嫌以竊盜為業,從農產品到工地鋼筋全部都偷,經蒐證完備後向屏東地方法院聲請搜索票,6日19時許跟監林嫌發現他到高雄市楠梓區竊盜建案工地的鋼條後竟駛往潮州鎮資源回收場準備銷贓,警方見機不可失,當場逮捕林嫌到案,並在車上起獲鋼條1批、作案工具等物。

    警方說,林嫌每次犯案後「必洗車」,清除車內外任何可能的跡證,又不時變換其所偷竊的車牌,加上又熟知警方監視器位置,屢屢在關鍵路口避開,致偵蒐難度極高,林嫌甚至在車尾還貼著「錄影中」的字條,疑似防止其它不肖民眾「碰瓷」。

    基層員警笑稱,最近員警聽到「碰瓷」兩字是異常敏感,但林男好笑的是,貼著「錄影中」車上不僅找不到行車紀錄器,自己還是大慣竊,典型「做賊先防賊」,而這個貼紙反而成為特徵變破案關鍵。

    經警方清查林嫌所涉及多起車牌及民生物資竊案,訊後依竊盜、加重竊盜罪嫌移送屏東地檢署,並經屏東地方法院裁定收押,警方將持續溯源追查贓物流向。分局長蔡耀順表示,農產品等民生物資因銷贓容易常成為歹徒行竊標的,內埔警將持續加強農產品竊案的熱時、熱區縝密規劃巡邏路線。

    上千顆鳳梨一夕遭林姓嫌犯收割。(警方提供)

    上千顆鳳梨一夕遭林姓嫌犯收割。(警方提供)

    林嫌偷鳳梨又偷鋼筋。(警方提供)

    林嫌偷鳳梨又偷鋼筋。(警方提供)

    林嫌在車尾貼上「錄影中」字樣。(警方提供)

    林嫌在車尾貼上「錄影中」字樣。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。