為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市和平區上月底3人集體輕生案 警懷疑透過Dcard心情版認識

    黃母到警局認屍,無法相信獨子輕生。(記者歐素美翻攝)

    黃母到警局認屍,無法相信獨子輕生。(記者歐素美翻攝)

    2021/05/04 14:06

    〔記者歐素美/台中報導〕上月底在台中市和平區中橫公路旁產業道路,發生3人集體輕生案,但對於分處北中南的3人究竟是透過何種管道認識?警方一直在追查釐清,由於林女及黃男在遺書中留有手機密碼,警方透過林女手機,初步調查發現林女曾上Dcard心情版瀏覽,懷疑3人因此認識,而非透過輕生網站有所連結。

    林女(29歲)、張男(28歲)、黃男(25歲)於上月25日被人發現相偕於台中市和平區中橫公路旁的產業道路1輛租賃汽車上輕生,由於3人分別在高雄、台北及台中工作或生活,張男還是一名警官,3人生活圈並無交集,如何相約集體輕生引發質疑。

    由於林女及黃男皆留有遺書,遺書中並留下2人手機密碼,張男的手機則至今無法解開,檢警透過林女及黃男手機調查,並未發現2人有上輕生網站的紀錄,但林女曾瀏覽知名社群平台Dcard的心情版,內容主要是抒發對生活的不滿、萌生尋短念頭等,雖然目前尚未發現黃男也有上該網站瀏覽的紀錄,或3人在上面有所對話聯繫或聯結,但不排除3人是透過Dcard認識。警方表示,這是目前發現3人最接近的關聯。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。