為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯媽不捨陳嘉昌 喊話「給人留條生路」

    台北市長柯文哲的媽媽何瑞英今早喊話,稱北市警局長陳嘉昌再2個月就退休,也未犯大錯,「給人留條生路,做人要有良心啦!」(記者鄭名翔攝)

    台北市長柯文哲的媽媽何瑞英今早喊話,稱北市警局長陳嘉昌再2個月就退休,也未犯大錯,「給人留條生路,做人要有良心啦!」(記者鄭名翔攝)

    2021/05/02 12:33

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市連爆警紀爭議,警政署欲拔北市警局長陳嘉昌,傳出因市長柯文哲的媽媽何瑞英與陳嘉昌友好,讓柯不惜連日槓警署力保;今早柯文哲怒駁此消息屬「帶風向」,另來台北出席活動的柯媽媽被問及此事,則連口聲稱不認識陳,只是覺得當初柯在陳嘉昌初上任時未以禮相待,心覺歉疚,且陳再2個月就退休,也未犯大錯,「給人留條生路,做人要有良心啦!」

    柯媽媽今早至台北聖興天后宮參加「天佑台灣--茹素祈福慈善活動」,提到近來北市警界風波時拉高聲量說,自己不認識陳嘉昌,僅在他初上任北市警局長時曾見面,當時曾聽人說陳在台中擔任局長時表現很好,卻聽聞柯文哲對陳避而不見,當時心裡納悶。

    柯媽媽稱,柯文哲當初因不滿前局長邱豐光突然被撤換,自己未被告知,「心理不爽快」,所以陳嘉昌上任時不見面也不講話,柯媽媽自覺如此作法很沒禮貌,因此向陳嘉昌致歉,表示柯是因未被告知,又不捨邱豐光,才有失禮舉動,也有提醒兒子盡量與人和氣。

    柯媽媽也連聲幫陳嘉昌說話,強調「事情有這麼嚴重嗎?要讓人這樣不體面嗎?不要這樣!」希望大家好好商量,不要說換就換,陳嘉昌絕對有優點,過去讓北市平安平順就是大功,且他剩2個月就要退休,「要留條生路,做人要有良心」,強調陳嘉昌沒做壞事、對台北也有功勞,「有需要馬上殺下去嗎?」

    至於柯文哲稱此事是有人刻意帶風向,柯媽被問及可能對象是誰,她直言,「我哪知道,他才知道、叫他去講。」並強調自己不曾去過北市府,「我不能去耶,去就是『干政』耶!」柯媽又說,提及此陳嘉昌一事心裡難過,希望台灣能和平過好日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。