為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    派出所刪監視器畫面 警署:未嚴正執法 分局長林志誠拔官調職

    台北市警察局松山分局長林志誠遭拔官調內勤。(記者叢昌瑾攝)

    台北市警察局松山分局長林志誠遭拔官調內勤。(記者叢昌瑾攝)

    2021/04/27 13:29

    〔記者邱俊福、王冠仁/台北報導〕台北市警松山分局督察組體技教官楊忠蒞酒後與人口角衝突,導致先後有10名黑衣人追進松山分局中崙派出所叫囂及毀壞電腦的滋事事件持續延燒。警政署表示,派出所員警僅以民眾道歉及登記資料即讓其等離開,未嚴正執法,分局長林志誠啟動調查又未能了解實情,傷害警察形象至鉅,將分局長調整為該局內勤職務。

    警政署表示,分局長林志誠啟動調查未能了解實際案情,召開2次記者會仍招民眾質疑公權力不彰,未強勢執法,傷害警察形象至鉅,因此將分局長調整為該局內勤職務。

    另分局長林志誠也已向北市警局自請處分,以示負責。中崙派出所前所長及副所長疑涉湮滅證據及縱放人犯之嫌,已由北市警局依法函送台北地檢署偵辦,該案是否有其他層級人員涉案,警政署將深入調查後對外公布,將秉持不徇私、不護短之決心偵辦到底。

    警政署強調,將持續要求各警察機關面對目無法紀、挑戰公權力及聚眾鬥毆等案件應採取主動、強勢作為,嚴正執法,貫徹公權力,以保障社會安全。

    圖為警政署。(記者邱俊福翻攝)

    圖為警政署。(記者邱俊福翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。