為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中壢警銬音樂老師送辦惹議 內政部長徐國勇說話了

    內政部長徐國勇(見圖)表示,已責成警政署、桃園市警局務必全面了解案情、配合司法調查。(資料照)

    內政部長徐國勇(見圖)表示,已責成警政署、桃園市警局務必全面了解案情、配合司法調查。(資料照)

    2021/04/24 16:45

    〔即時新聞/綜合報導〕在藝文圈小有名聲的音樂老師詹慧玲,22日遭中壢警分局警員以「陌生臉孔」為由,依「警察職權行使法」攔查,詹拒絕後遭員警帶回偵辦、移送地檢署,引發外界質疑警方執法過當。對此,內政部長徐國勇表示,已責成警政署、桃園市警局務必全面了解案情、配合司法調查。

    教授非洲鼓、手碟樂器的音樂老師詹慧玲22日上午在桃園市中壢後火車站商圈趕往教室上課途中,被中壢警分局員警攔查,並要求她出示身分證。因警方未說明原由,詹慧玲不願配合,一度與警方僵持,後來她拿出手機錄影遭奪時忍不住說:「這樣真的很蠢!」被警方認定她涉嫌妨害公務上銬送辦。

    對此,徐國勇23日在臉書表示,詹老師被中壢分局員警同仁攔查一事受到社會大眾的關心,他也相當關切。台灣是民主國家,執法必須保障人權、依法行政,而維護社會治安、保護人民安全也是政府、警察的責任。

    「因此,我已責成警政署、桃園市警局務必全面了解案情、配合司法調查。」徐國勇也強調,警察同仁執勤雖然辛苦,但確保人權仍然非常重要,盼警民相互支持、共同維護社會治安。

    針對此事,桃園市長鄭文燦昨也透過市府新聞處長詹賀舜轉述看法,鄭強調,此事件將由桃園地檢署以客觀第三者綜合判斷,他也要求警方執行勤務,務必謹守法律授權、友善堅定的原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。