為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假借錢真搶錢!老翁光天化日遭搶 屏警10小時迅速破案

    李姓婦人習慣用包包遮住車牌,但爛招太明顯,犯案後被警方鎖定。(警方提供)

    李姓婦人習慣用包包遮住車牌,但爛招太明顯,犯案後被警方鎖定。(警方提供)

    2021/04/23 16:53

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣內埔警分局昨天上午10時許接獲黃姓民眾報案,指一名黃姓老翁於內埔鄉東寧村東寧路,竟遭人光天化日下搶奪財物,獲報後警方不敢大意,隨即指派專人到現場勘查後,依規定受處理該搶奪案件,屏東縣警局長李文章隨即指示由內埔分局與刑事警察大隊成立專案小組迅速偵辦。

    被害人黃翁指稱,他當時遭1名婦人攔下攀談,對方以缺錢吃飯為由要借錢,黃翁原本好意要小額援助對方,不料嫌犯卻趁機將被害人的錢搶走,黃翁不甘辛苦錢被搶,要追趕犯嫌卻不慎跌倒受傷。

    專案小組確定案件發生時地後即擴大調閱監視器,立即鎖定犯嫌逃逸路線、犯案衣物、機車等相關特徵,惟犯嫌狡猾以黑色包包遮住車牌躲避查緝,內埔警方除擴大追緝,也惟恐再繼續發生被害事件,隨即將相關情資通報其他分局共同聯防、查緝。

    聯防的同時,專案小組也獲知東港警分局去年就曾發生類似案件,經聯繫確認犯嫌身分後,前往李姓犯嫌住家埋伏,巧遇李嫌騎乘機車返家隨即逮捕歸案,犯嫌雖掩蔽車牌,但警方展現高度團隊默契、分工合作,案發10小時迅速偵破。

    李姓婦人習慣用包包遮住車牌。(警方提供)

    李姓婦人習慣用包包遮住車牌。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。