為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俞秀端接掌一級彰檢 蔡清祥肯定:出軌案指揮若定

花蓮地檢署檢察長俞秀端在出軌案中不眠不休指揮,獲得法務部長蔡清祥肯定,調派彰化地檢署。(資料照)

花蓮地檢署檢察長俞秀端在出軌案中不眠不休指揮,獲得法務部長蔡清祥肯定,調派彰化地檢署。(資料照)

2021/04/16 13:01

〔記者吳政峰/台北報導〕法務部今(16日)公布今年度檢察長人事異動清單,承辦太魯閣號出軌案的花蓮地檢署檢察長俞秀端,獲派接掌一級(類)彰化地檢署,成為六都以外統領最多檢察官的檢察長。法務部長蔡清祥16日說明,俞秀端在出軌案指揮若定,速查嚴辦,為檢察官的典範,因此派她接掌彰檢。

蔡清祥指出,花檢團隊偵辦出軌案速查嚴辦且分工合作,讓案情迅速明朗,且適時公開揭露資訊,化解外界質疑,站在前線指揮的俞秀端功不可沒,堪為檢察官表率。

此外,俞秀端展現領導統御能力,速追相關人等到案,並在第一時間查扣嫌疑人財產與證物,也是蔡清祥認可她有能力接長彰檢的主因。

至於出軌案目前還在偵辦中,俞秀端調職是否會影響案件進度,蔡清祥表示,基於「檢察一體」精神,花檢上下全部投入辦案,每位檢察官均有其職責,不因檢察長換人而有所改變。而他也相信,俞秀端會統籌規劃,做好萬全準備,以利接任者鍾和憲能無縫接軌,立刻上手就位。

花蓮地檢署為二級地檢,現有24名檢察官;彰化為一級地檢,現有53名檢察官,是除了六都以外,人數最多的地檢署。俞秀端此次從花檢直上彰檢,可看得出蔡清祥對她的期待與重用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。