為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情侶檔大學生販毒 男坐牢女緩刑

    情侶檔大學生涉嫌販毒,被橋頭地院判罪。(記者鮑建信攝)

    情侶檔大學生涉嫌販毒,被橋頭地院判罪。(記者鮑建信攝)

    2021/04/15 07:16

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高雄某大學情侶檔學生莊男和林女,涉嫌在網路販售毒品,經員警喬裝購毒者循線查獲,被橋頭地院各判處有期徒刑1年10月,其中林女緩刑5年,莊曾因毒品糾紛被判刑,不宜緩刑,均可上訴。

    判決書指出,被告莊男和林女均為高雄一所大學學生,並知悉愷他命等物為第3級毒品。2020年6月10日凌晨2點多,由林女用手機在微信通訊軟體公開群組,以暱稱「免睡商店」發布「正港鐵觀音茶葉1公斤2100、彩虹氣泡飲、小米酒400/杯,享團購價另計,小本經營,恕不賒帳」的交易訊息,涉嫌共謀販售毒品。

    高市左營分局員警當天執行網路巡邏勤務時,發現上開訊息,乃於當天下午2點30分許,佯裝購毒者,透過微信與林女聯繫後,以4200元購買毒品,後由莊騎機車攜帶愷他命等毒品,前往超商交貨當場被捕,警方依違反毒品危害防制條例,移送橋頭地檢署偵辦並起訴。

    合議庭法官開庭後,判處莊和林女各有期徒刑1年10月,並審酌林女目前仍是學生,宣告緩刑5年,並提供200小時義務勞務,及接受法治教育3場次,緩刑期間付保護管束。

    至於莊曾因毒品交易糾紛,而與他人共犯在公共場所聚集施暴,被法院判刑6月,雖然尚未確定,他卻不知警惕再犯毒品案,不宜宣告緩刑。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。