為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怎麼努力都無法打HBL 籃球名校畢業淪詐欺車手

    翁男最後自暴自棄被詐騙集團吸收當車手。(民眾提供)

    翁男最後自暴自棄被詐騙集團吸收當車手。(民眾提供)

    2021/04/15 06:09

    [記者王捷/台南報導]翁姓詐欺車手才19歲就因二度詐領詐欺贓款被逮,這個月遭到羈押,不過在5年前他有一個籃球夢,希望有朝一日能打HBL最後成為職業選手,但他好不容易拚進知名高中的體育班,3年來無論怎麼努力都沒站上HBL殿堂,最後他放棄了籃球變成車手,落網前他仍不斷向別人誆稱,他跑得快、警察追不到,因為以前他打過小前鋒。

    翁男從小就是籃球校隊,在鄉下地區雖然很會打籃球,不過在聚集精英的知名高中,他的成績一般,認識他的人得知後很訝異,因為在翁男口中的自己,是曾經站上高中籃球比賽最高殿堂的選手,而該校的教練得知他當車手落網的消息,直接了當說,他只是體育班的學生,不是校隊的成員。

    原來,自稱打過HBL是翁男的夢想,雖然他擠進了籃球名校、有學校的球衣,但高中3年來無論他怎麼努力,卻擠不進校隊。

    據了解,他被詐騙集團吸收後,還曾自傲說,他的瞬間爆發力很強、跑得很快,如果被警察盯上也沒人能追上他,因為他是高中籃球名校畢業,但在4月犯案時,他連50歲的偵查佐都跑不過,被偵查佐抓到後被壓制在地。

    對於為何犯案、上手是誰,翁男絕口不提,但熱愛籃球是真的,當警察問他怎麼這麼會跑時,他又說起曾打過HBL的謊言,他從以前就喜歡打籃球,最後覺得在國內打籃球沒前途,才會加入詐欺集團,而因為翁男沒有供出詐欺集團上游遭到羈押,未來在民事上他可能還要賠償被害人的高額損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。