為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夭壽! 街友搶9旬老婦財物 警調上百監視器1天內逮人

    警方查獲涉搶奪9旬老婦財物的鄒姓男子(馬賽克者)。(民眾提供)

    警方查獲涉搶奪9旬老婦財物的鄒姓男子(馬賽克者)。(民眾提供)

    2021/04/12 16:29

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南1名年近6旬的男性街友疑因缺錢花用,居然異想天開於昨日下午徒步行走在台南市區、尋找落單老婦下手,鎖定對1名90歲的老婦人行搶得手。五分局警方獲報後調閱過濾路口、店家上百支監視器影像,今天近午到永康區1處菜市場逮捕搶嫌到案。

    警方調查,這名涉案的59歲鄒姓男子因缺錢花用,昨日下午徒步在路上尋找作案對象,他在北區北園街巷內看到1名年約90歲的老婦人獨自行走,竟心生歹念、下手行搶老婦褲袋內的皮包(內有7000元、證件等)後逃逸。

    轄區南市五分局警方獲報後立即組成專案小組,調閱分析路口、店家的監視器影像,發現該男搶嫌是徒步逃入巷弄後,騎著預藏在路旁的自行車離開,接著將自行車藏匿在某處私人停車場,鄒嫌再變裝搭乘計程車逃逸,以混淆警方追查方向。

    經過專案小組人員抽絲剝繭、過濾清查,鎖定這名鄒姓男子涉嫌重大,於今日上午持台南地檢署拘票、前往永康區中華路上的菜市場內拘提鄒男到案、查扣搶奪贓款現金7000元及搶得的老婦皮包、作案用衣物、自行車等證物。全案訊後依搶奪罪嫌將鄒男移送台南地檢署偵辦。

    鄒姓男子用來作案的自行車交通工具。(民眾提供)

    鄒姓男子用來作案的自行車交通工具。(民眾提供)

    鄒姓男子搶奪9旬老婦皮包財物。(民眾提供)

    鄒姓男子搶奪9旬老婦皮包財物。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。