為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》斗六站列車誤點未到站鳴笛 候車旅客靜默悼念

    斗六火車站列車誤點,候車旅客在9點28分靜默哀悼。(記者黃淑莉攝)

    斗六火車站列車誤點,候車旅客在9點28分靜默哀悼。(記者黃淑莉攝)

    2021/04/08 11:01

    [記者黃淑莉/雲林報導]台鐵太魯閣號408車次4月2日上午9點28分發生事故,造成50人死亡、200多人受傷,司機員袁淳修、助理司機員江沛峰殉職,今天是頭七,台鐵120列車於9點28分鳴笛向2人致敬,斗六原有一班列車會到站,因誤點沒有列車鳴笛,站務人員及候車旅客仍靜默悼念,等拍旅客則拍下9點28分車站空景紀念。

    太魯閣列車事故,根據運安會6日公布撞擊畫面,袁淳修、江沛峰2人在事故前嘗試煞車,用生命守護乘客,台鐵司機員串連全台120列車今日9點28分同步鳴笛5秒向2人致敬。

    斗六站原有一列區間車會在9點28分到站,9點30分出發,站務人員做好準備,許多旅客也在月台等候要拍攝鳴笛畫面,不過列車誤點5分鐘,沒拍到鳴笛影片,仍有旅客拍下月台時鐘9點28分的空景紀念。

    有旅客說,拍完感覺很哀傷,願事故罹難者安息,傷者早日康復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。