為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》9:28全線列車鳴笛1聲 樹林站台鐵同仁默哀

    戴著口罩的張伸維遮不住泛紅的眼眶,期盼罹難司機員一路好走。(記者邱書昱攝)

    戴著口罩的張伸維遮不住泛紅的眼眶,期盼罹難司機員一路好走。(記者邱書昱攝)

    2021/04/08 10:44

    〔記者邱書昱/新北報導〕台鐵太魯閣號2日發生嚴重事故,今天是罹難的司機員袁淳修、助理司機員江沛峰頭七,台鐵火車駕駛員聯誼會發起悼念,全線列車於事發的9點28分鳴笛1聲。袁淳修的同事、聯誼會台北分會會長張伸維也到樹林站,站在642自強號的車頭默哀,泛紅的眼眶期盼同仁一路好走。

    火聯會發起的悼念儀式,9點28分時共有120列火車在線上運轉鳴笛,台鐵工作人員也繫上黃絲帶表達沉重的哀悼,樹林站作為事發的太魯閣號起點,每一輛在28分進站的火車一起鳴笛,彷彿列車跟著悲鳴。

    張伸維受訪時回憶起當初和袁淳修共識的點滴,自己算是袁的司機員學長,他不管在工作上、排班都會互相討論,非常熱心的一個人,就連有工作疑問,在半夜也都會來詢問該如何處理。

    張伸維也說,他與江沛峰則是有搭班過一次,江正在準備轉為正司機員,學習筆記上滿滿註記,工作表現也很認真。

    張伸維表示,這次舉辦的儀式,希望悼念同仁,希望他們不管在什麼地方都能感受到大家的祝福,期盼一路好走。

    張伸維搭上642自強號,於駕駛座上鳴笛哀悼。(記者邱書昱攝)

    張伸維搭上642自強號,於駕駛座上鳴笛哀悼。(記者邱書昱攝)

    台鐵工作人員低頭默哀。(記者邱書昱攝)

    台鐵工作人員低頭默哀。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。