為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》救災創傷症候群 10名官兵檢測值偏高

    國防部副部長張哲平表示,國軍投入491人次救災,事後的預防創傷工作,由政戰局統籌人力資源做壓力量表與檢測,其中有10名官兵檢查值偏高,將做個別晤談,若有需要也會轉介醫療單位協助。 (記者劉信德攝)

    國防部副部長張哲平表示,國軍投入491人次救災,事後的預防創傷工作,由政戰局統籌人力資源做壓力量表與檢測,其中有10名官兵檢查值偏高,將做個別晤談,若有需要也會轉介醫療單位協助。 (記者劉信德攝)

    2021/04/07 11:28

    〔記者吳書緯/台北報導〕台鐵太魯閣號408車次2日發生出軌意外,造成嚴重傷亡,軍警義消、醫療單位也分別投入救災,各界也呼籲注意救災人員的創傷症候群。國防部副部長張哲平今指出,國軍共投入491人次救災,事後的預防創傷工作,由政戰局統籌人力資源做壓力量表與檢測,其中有10名官兵檢查值偏高,將做個別晤談,若有需要也會轉介醫療單位協助。

    立法院外交及國防委員會今審查「陸海空軍軍官士官服役條例部分條文修正草案」,張哲平今代表國防部列席審查,並備質詢;民進黨立委劉建國質詢時,詢問目前出軌事件後,國軍的投入人數以及由何單位執行預防創傷工作?

    張哲平指出,國軍目前投入491人次,後續的預防創傷工作由政戰局統籌人力資源,對國軍救災人員做壓力量表檢測,目前有10員檢測偏高,將做個別晤談跟指導,若有需要轉介醫療單位協助。

    此次太魯閣號出軌意外,其中有3名國軍士官兵、1名軍校生罹難,多位朝野立委也關心國防部對於罹難官兵的後續協助狀況;張哲平表示,國防部長邱國正在事發後第一時間,就指示各單位立即指派幹部前往陪伴、慰問家屬,並協助處理後續撫卹、喪葬等工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。