為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》受創最嚴重第8車廂拖出 林佳龍感謝各界及「70歲老師傅」

    第8車廂昨深夜移出隧道。(圖擷取自林佳龍臉書)

    第8車廂昨深夜移出隧道。(圖擷取自林佳龍臉書)

    2021/04/07 06:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵太魯閣號於本月2日撞上從邊坡滑落的工程車導致出軌,整起事故造成50死、211傷,而撞擊工程車、車廂扭曲變形最嚴重的第8車廂也在昨日晚間10點52分從隧道中拖出,交通部長林佳龍今凌晨在臉書發文表示,感謝各界馳援共同投入救災及修復工作,並特別感謝一位70歲的陳永郎老師傅到現場提供專業建議,使得拖移作業節省1天的時間。

    林佳龍指出,事發當下在隧道中承受最猛烈撞擊的第8車廂終於移出隧道,工程團隊在開始拖移車廂前,特別焚香祭拜再行動工,祈求工程能夠順利平安進行。而在所有車廂移除隧道後,接下來還有鋪設鋼軌、枕木、重建電力設施、復原號誌等工作需要完成,再配合隧道結構安全檢測報告進行必要補強,才能確保行車安全。

    林佳龍對各界馳援表達感謝,特別是今年70歲、已退休的正一鋼索陳永郎師傅,林佳龍提到,在過去3天當工程進度越趨困難時,陳師傅義務到現場提供專業建議,讓第8車廂的拖移任務可以避免切割車體,讓車體重置於轉向架上,使得整體作業節省了近1天的時間。

    除此之外,林佳龍也感謝許多熱心民眾、公益、宗教團體到現場提供協助,以及謝謝上百名台鐵及工程團隊的努力,林佳龍表示,希望在安全第一的前提下,能夠儘快恢復東正線通行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。