為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》「樹林站到了,任務結束」 袁淳修骨灰專列載回老家

    台鐵工作人員穿著正裝繫上黃絲帶,期盼袁淳修一路好走。(記者邱書昱攝)

    台鐵工作人員穿著正裝繫上黃絲帶,期盼袁淳修一路好走。(記者邱書昱攝)

    2021/04/06 16:02

    〔記者邱書昱/新北報導〕台鐵太魯閣號2日發生嚴重事故,罹難司機員袁淳修的遺體今天上午在花蓮火化,骨灰由台鐵自強號專車載運回台中豐原老家,家屬和同事也在車上陪伴最後一程,下午2點半停靠樹林站做乘務員交接,現場台鐵工作人員穿著正裝列隊,高喊「淳修,樹林站到了,任務結束。」

    這輛載著袁淳修骨灰的專車,中午從花蓮出發,在下午2點42分停靠他生前值班的樹林站,現場穿著正裝、繫上黃絲帶的台鐵工作人員一字排開,強忍哀傷喊著「淳修,樹林站到了,任務結束,一路好走。」而火車也鳴笛3聲致意。

    鐵路局機務處長陳詩本說,袁淳修是台北機務段司機,在樹林任職,儀式代表每趟任務結束後,要去完成報班的手續,象徵工作完程,他是一個盡責、陽光的男孩,今天的公祭按照習俗同仁都繫上黃絲帶盼望他一路好走,專列也會有幾位同仁一起陪伴走完回家的路。

    陳詩本也說,發生這件事情非常痛心,袁淳修非常盡責,從運安會的行車紀錄器調查,煞車停住至少要花16.7秒時間,他卻在僅僅的4秒鐘把煞車拉到最大、鳴喇叭,將傷亡降到最低,同仁都相當不捨,希望他做快樂的天使,庇佑台鐵同仁行車平安。

    此外,殉職的助理司機員江沛峰遺體也是今天在花蓮火化,由神父陪同開車載回樹林天主教堂,全程低調。

    台鐵工作人員一字排開替袁淳修送行。(記者邱書昱攝)

    台鐵工作人員一字排開替袁淳修送行。(記者邱書昱攝)

    台鐵工作人員列隊敬禮,高喊「淳修,樹林站到了,任務結束。」(記者邱書昱攝)

    台鐵工作人員列隊敬禮,高喊「淳修,樹林站到了,任務結束。」(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。