為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》慟!6歲小妹成最小罹難者 9歲姊姊腦部重創開刀

    太魯閣號出軌,台鐵人員漏夜搶救。(記者塗建榮攝)

    太魯閣號出軌,台鐵人員漏夜搶救。(記者塗建榮攝)

    2021/04/03 05:58

    首次上稿 00:29
    更新時間 05:58

    〔記者周湘芸/新北報導〕台鐵太魯閣號昨天(2日)上午在花蓮發生出軌意外,已知有50人死亡,其中,年紀最小罹難者為就讀新北市樹林區建丞托兒所的6歲楊小妹,這次連假與父母、9歲姊姊一同到台東,卻不幸遇上死劫,而就讀新北市民安國小的姊姊因腦部嚴重受創,仍在花蓮慈濟醫院加護病房觀察。

    新北市教育局指出,截至昨晚10點,新北市共1名學生(幼兒園)死亡;5名學生留院觀察(1幼兒園、3國小、1高中生);7名學生及1位教師已出院(4國小、2國中、1高中生、1國小老師),其中,6歲的「楊小妹」為這起事故年紀最小罹難者。

    據了解,楊小妹一家住在新莊區,她就讀鄰近住家的樹林區建丞托兒所,平時由父親騎機車載她上學,這次連假與父母、9歲姊姊一同搭上從樹林發車至台東的408次太魯閣號,沒想到從此天人永隔,而楊小妹就讀國小的姊姊腦部重創,已手術完畢,目前仍留院觀察。

    太魯閣號行經花蓮秀林清水隧道出軌,工作人員漏夜搶救。(記者羅沛德攝)

    太魯閣號行經花蓮秀林清水隧道出軌,工作人員漏夜搶救。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。