為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵出軌》台鐵:須調閱車頭攝影機 才能確認滑落、撞擊時間點

太魯閣號清水隧道出軌意外事故,交通部次長王國財等相關部會做第3次工作會報 。(記者王藝菘攝)

太魯閣號清水隧道出軌意外事故,交通部次長王國財等相關部會做第3次工作會報 。(記者王藝菘攝)

2021/04/02 22:02

〔記者楊媛婷/台北報導〕台鐵408次太魯閣號今行經花蓮秀林鄉的「清水隧道」,疑因一輛工程車從山坡滑落釀出軌意外,目前已50人死亡,146人輕重傷,由於此為台鐵史上死傷最慘重的意外,台鐵於今天晚間的記者會說明,目前初判肇事原因為軌道上方有工程車疑因沒拉手煞車溜逸,但目前對滑落的時間點仍無法掌握,台鐵局副局長馮輝昇說,運安會將調閱車廂內攝影機,但車廂還在隧道內,要等拖出車廂後才可確認滑落、撞擊時間點。

今行政院秘書長李孟諺、交通部政次王國材、陳彥伯、台鐵局副局長馮輝昇、台鐵局副局長朱來順、衛福部醫事司劉越萍司長、消防署專員陳毅修舉行記者會說明最新情況。

馮輝昇說明,目前仍不清楚貨車滑落的時間,必須要調閱掛在車頭上的攝影機的錄影資料,但因為車廂還在隧道內,所以還沒有調到,現在初步判定疑似肇事原因為,一早工地主任到場巡視,因為今天沒施工,所以把車停到工務所前,接著就進去休息室,車子的手煞車疑似沒有拉,後來車子就滑下去發生事故。

交通部次長王國材說,目前初步判斷,408次太魯閣列車應該是直接撞到工程車,導致車廂有被削掉一部份,但撞擊後還是衝進隧道。

王國材表示,目前仍有許多疑點尚未有答案,明天上午11點交通部、台鐵局會再次召開說明會,跟外界報告最新進度。

太魯閣號清水隧道出軌意外事故,交通部次長王國財(右二)等相關部會做第三次工作會報。(記者王藝菘攝)

太魯閣號清水隧道出軌意外事故,交通部次長王國財(右二)等相關部會做第三次工作會報。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。