為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》司機員死亡視角曝光!太魯閣號7秒穿越工地全無防護

    台鐵今天發生出軌意外,網友發現「司機員死亡視角」,在經過施工路段時並未見到工程圍籬。(「台灣交通鐵道影像」YouTube頻道授權)

    台鐵今天發生出軌意外,網友發現「司機員死亡視角」,在經過施工路段時並未見到工程圍籬。(「台灣交通鐵道影像」YouTube頻道授權)

    2021/04/02 17:02

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵408次太魯閣號今(2日)在花蓮清水隧道因撞擊一輛從邊坡滑落下來的吊卡車,發生出軌事故釀成大量傷亡,有網友在「台灣交通鐵道影像」發現拍攝於事故路段的「司機員死亡視角」,直呼「太恐怖了」。

    台鐵表示,日前已宣布清明連假期間全線所有工程均停工,經了解確定是有通知外包廠商停工,但不知道工地主任為何今日會突然去巡工地,然後明明用走路就能巡卻要開車,最終釀成大禍;目前警方與檢調已請該工地主任前往製作筆錄及進行調查。

    據了解,台鐵事故路段現正進行鐵路行車安全改善6年計劃中的興建明隧道的工程,施工廠商為東新營造公司,監造單位聯合大地工程顧問公司,並委由中棪工程顧問公司專案管理。主要因為該路段位於和仁隧道與清水隧道間。

    網友在「台灣交通鐵道影像」YouTube頻道發現今年1月5日拍攝於事故路段的「司機員死亡視角」,在列車通過和仁隧道與清水隧道的短短7秒之內,鏡頭前方的工程看不見圍籬、隔板等保護措施,列車就直接穿越工地,網友對此感到相當訝異,怒轟「真的太扯了」。

    台鐵 408次 TEMU1000太魯閣號 台北- 花蓮 路程景,事故路段約在1:59:39處(「台灣交通鐵道影像」YouTube頻道授權)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。