為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拍片教北捷逃票獲緩起訴 網紅「Cat紙袋人」又教人戲院逃票這回慘了

    「Cat紙袋人」去年6月分享搭捷運逃票影片。(圖:擷自YT影片)

    「Cat紙袋人」去年6月分享搭捷運逃票影片。(圖:擷自YT影片)

    2021/03/26 13:48

    〔記者陳慰慈/台北報導〕擁有7.15萬人追蹤的YouTube網紅「Cat紙袋人」去年6月拍片教導民眾逃票,還高調地聲稱一年可省近2萬元通勤費,台北地檢署日前依涉煽惑他人犯罪,予其緩起訴,條件是得上繳國庫5萬元,但「Cat紙袋人」又被控走後門偷看電影,並將逃票過程直播上網,台北地檢署今依無故侵入他人建築物罪嫌將他起訴。

    西門町樂聲影城指控,去年3月25日晚間近10時,「Cat紙袋人」從戲院後門偷溜進戲院被員工發現,卻不死心,翌日晚上近12時又再度趁黑摸進戲院,這次沒被人發現,還開心看完電影「血衛」才回家,並將逃票過程直播,影城發現後提告他妨害自由。

    庭訊時,「Cat紙袋人」辯稱26日有買票進場看電影,並出示電影票佐證,強調是為告訴網友,真有人會從後門逃票進去看免費電影,目的是希望大家不要這樣做。

    檢方曾試圖讓雙方進行調解,影城希望「Cat紙袋人」賠償6萬元,但「Cat紙袋人」認為教搭捷運逃票的影片因上新聞、網路流量30多萬,他只上繳國庫5萬元緩起訴處分金,戲院逃票影片沒媒體報導、流量才10萬,賠6萬太多而拒絕,雙方和解破局。檢方因此今將「Cat紙袋人」起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。