為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新聞360》奪命彎道釀6死 蘇花公路「兩大致命危機」曝光

    2021/03/17 21:00

    〔新媒體中心/綜合報導〕「死亡公路」奪命悲劇又一樁!昨(16日)蘇花公路發生遊覽車撞山壁的重大事故,左側車體嚴重變形,慘釀6死、39人輕重傷。回想事發瞬間,肇事司機稱「踩不到煞車」,但警方到現場初步勘驗,發現路面有長達46.7公尺的煞車痕、遊覽車排檔桿停在空檔;種種疑點,讓外界質疑事故原因究竟是人為疏失,還是車輛問題?本集《新聞360》邀請遊覽車客運全聯會理事長魯孝亞深入解析,他也直指這起事故慘況是「就算戰車撞上去(山壁),也是會破大洞!」

    近年蘇花公路車禍頻傳,用路人最關心的安全問題再度浮上檯面,節目中,交通議題YouTuber火花羅也揭開舊蘇花路段的「兩大致命危機」。究竟駕駛人要如何因應暗藏的公路陷阱?自我保命?本集節目帶您進一步追蹤!

    【更多內容 請見影片】

    蘇花奪命彎道釀成6死悲劇,其中竟暗藏諸多疑點,本集《新聞360》邀請專家深入解析。(本報資料照)

    蘇花奪命彎道釀成6死悲劇,其中竟暗藏諸多疑點,本集《新聞360》邀請專家深入解析。(本報資料照)

    訂閱【自由追新聞】

    全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。