為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自用車違規營業當白牌計程車 被重罰10萬

    新竹區監理所為了保障乘客和合法計程車的權益,積極稽查取締白牌計程車業者。(新竹區監理所提供)

    新竹區監理所為了保障乘客和合法計程車的權益,積極稽查取締白牌計程車業者。(新竹區監理所提供)

    2021/03/16 17:44

    〔記者黃美珠/新竹報導〕白牌計程車不好抓,但是不要以為抓不到!新竹區監理所日前會同警方就在新竹工業區當場查獲違規營業、甚至連汽車駕照都沒有的白牌計程車司機和乘客,這名運將當場面臨自用車違規營業的10萬元罰金,就連無照駕駛的6000到1萬2000元不等罰鍰也逃不掉。

    新竹區監理所說,白牌計程車只要被抓到,個人「跑單幫」的最重可以罰到20萬元,連續被逮到第5次,或者半年內被抓2次,駕照還會被吊銷。

    如果業者本身就沒運輸業牌照卻經營運輸業,則處50萬到1500萬不等,同時會被吊扣或吊銷車輛牌照跟駕駛人駕照。

    新竹區監理所所長黃萬益說,為了維護乘客的安全等,他們每個月都會派員會同在地警方抓白牌計程車。

    由於新竹工業區外籍移工多,假日期間他們常常會要南來北往旅遊,就算是就近搭火車也好,平添白牌計程車的賺錢商機。

    新竹區監理所日前會同新湖警分局就在新竹工業區執行自用車違規營業的稽查,果然逮到1部自用小客車搭載2名外籍移工,經攔查發現司機不僅沒有計程車執業登記證,就連合法的汽車駕照都沒有,2名外籍乘客也承認他們搭車要到新豐火車站,所以當場開單告發。

    黃萬益說,他們針對桃、竹、苗地區的雙鐵車站、風景區以及飯店等處所加強取締白牌車違規營業,維護民眾乘車安全跟權益,也保障合法計程車運將的工作權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。