為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜市工地灌漿建頂樓造型卻爆漿 大量混凝土砸中1婦人

    宜蘭市某建案在頂樓灌漿時,不慎發生爆漿,混凝土散落到路邊。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市某建案在頂樓灌漿時,不慎發生爆漿,混凝土散落到路邊。(記者林敬倫攝)

    2021/03/16 13:46

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭市某建築工地今天中午在進行頂樓造型灌漿時,不明原因漿水從板模裂縫爆出,大量混凝土從14樓高落下,砸中一名騎乘電動車路過,準備到按摩店上班的60歲俞姓按摩婦人,目擊民眾說,當時聲響很大,畫面超嚇人;該建築工地主任說,會負起相關賠償責任。

    該建案約14樓,位在今天中午12點28分,工地在進行14樓頂樓造型灌漿工程時,不明原因發生爆漿,導致大量混凝土從樓頂落下,畫面相當嚇人,除了俞姓婦人,附近停的車輛,大約有7台也遭受波及,更有車輛的後擋風玻璃整個被混凝土砸破。

    目擊民眾說,他騎乘腳踏車經過,卻突然有一整片混凝土落下,自己也差點被砸到,當下真的有嚇到,不過,有一名婦人騎電動車經過,被砸到頭,有出現頭暈的情形,立即被送醫急救。

    建築林姓工地主任說,灌漿前都會檢查模板的情形,但不知道發生什麼不可抗的因素,導致混凝土從木製模板的縫衝出來,內部會立即調查,徹底釐清,到底發生什麼狀況,才發生這起意外,徹底的檢討。

    林姓工地主任說,傷者也已派同仁陪同就醫,也會負起後續的相關賠償責任,造成這起意外,真的感到抱歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。