為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夾娃娃出賤招拔電源詐20公仔 木工賠機台主3萬再判罰5.5萬

    基隆地院近日審結,審酌謝男已賠機台主3萬元,依詐欺罪判謝拘役55天,得易科5萬5千元罰金。娃娃機店示意圖。(資料照,記者林嘉東翻攝)

    基隆地院近日審結,審酌謝男已賠機台主3萬元,依詐欺罪判謝拘役55天,得易科5萬5千元罰金。娃娃機店示意圖。(資料照,記者林嘉東翻攝)

    2021/03/16 12:21

    〔記者林嘉東/基隆報導〕不想花錢夾娃娃,謝姓木工師傅把喜歡的公仔娃娃夾至娃娃機出貨口後,被控拔掉機台電源,讓抓子不再搖晃而鬆開抓子,累計3次共詐取20個公仔等物。基隆地院近日審結,審酌謝已賠機台主3萬元,依詐欺罪判謝拘役55天,得易科5萬5千元罰金。

    判決指出,謝姓男子喜歡娃娃機內日本公仔,趁去年8月間某日凌晨娃娃機店內無人,投10元硬幣後,遙控爪子抓取公仔,慢慢搖至出貨口上方後,再拔掉機台電源插頭,致機台停電,爪子不再搖晃,甚至鬆開爪子,讓公仔一個個掉出,一晚得手5個公仔、3個藍芽耳機。

    謝男以此手法詐取陳姓機台主所有的公仔後,9月、10月,累計又得手15個公仔、5個藍芽音響與2個藍芽耳機。

    直到機台主發現公仔短少甚多,收入卻不多,調閱監視器才發現謝以此手法詐取他的公仔,報警逮人。

    謝男因而被檢方依涉犯詐欺罪「違法由收費設備取得他人之物」起訴。

    法院審理時,謝已賠償陳3萬元,並獲得陳諒解,法官審酌雙方已經和解,審酌謝犯後態度良好,考量他的木工收入與家庭經濟狀況後,依詐欺罪「違法由收費設備取得他人之物」判謝55天,得易科5萬5千元罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。