為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子異想天開 站在豐原慈濟宮金紙領取處比「1」詐財

    陳男異想天開,於豐原慈濟宮「金紙領取處」站立,對信徒比「1」騙得100元被訴。(資料照)

    陳男異想天開,於豐原慈濟宮「金紙領取處」站立,對信徒比「1」騙得100元被訴。(資料照)

    2021/03/05 13:02

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市36歲陳姓男子,去年12月缺錢,遂異想天開跑到「豐原慈濟宮」,站在金紙領取處,對著女信徒伸出手指比「1」,張女誤信他是廟內工作人員,是要索取拿金紙的香油錢,掏出100元給他,卻又愈想愈不對勁,向廟方查證後,才得知自己受騙,台中地檢署今天依詐欺罪起訴陳男。

    台中地檢署的起訴書指出,陳男自稱缺錢花,迫於生活所逼,去年12月20日中午,跑到中市豐原區中正路,香火鼎盛的「豐原慈濟宮」(主祭媽祖),站在宮內的金紙領取處旁,用手指頭向信徒張女比出「1」手勢(意指要捐100元),他全程沒有言語,張女認為他是廟內工作人員,想索討金紙的錢,進而交付100元。

    常到該廟的張女,以前並未遇到陳男,愈想愈不對勁,回頭想找陳男詢問,陳男已不見蹤跡,她向廟方查證後,驚覺自己受騙而報警,警方在慈濟宮附近找到他,他宣稱自己需要生活費而出此下策,台中地檢署今天依詐欺罪起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。