為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    榮觀、更保、犯保自清與富商翁茂鍾無關 蔡清祥逐一拜訪安撫

    外界一度誤傳翁茂鍾(右)曾擔任榮譽觀護人。(資料照)

    外界一度誤傳翁茂鍾(右)曾擔任榮譽觀護人。(資料照)

    2021/03/03 22:12

    〔記者吳政峰/台北報導〕外傳涉入司法醜聞的佳和集團負責人翁茂鍾,因曾擔任榮譽觀護人,而結識多名司法官。法務部為此加速檢察官退出三會(榮譽觀護人協進會、更生保護會、犯罪被害人保護協會)的時程。惟榮觀3日發表公開聲明,強調經過調查,翁茂鍾從未受聘擔任榮觀,呼籲民眾切勿誤解。

    榮觀協進會接受法務部捐助,屬於半官方團體,該會3日代表21各縣市協進會公開聲明,直指外傳翁茂鍾曾具榮觀身分,並非事實。更保及犯保也同日發表聲明指出,翁茂鍾亦非該2會的成員。

    由於三會的經費主要來源均為法務部捐助,法務部推動檢察官退出三會的措施,已造成三會人員恐慌,憂心日後若沒有檢察官從旁督導,將使會務窒礙難行。法務部長蔡清祥為了降低三會人員的不確定感,親自逐一拜訪,已與8位分會會長談過。他強調,法務部是要檢察官回歸辦案偵查業務,逐漸退出三會運作的第一線,並非完全切割,未來仍會在第二線繼續輔助會務推行,請三會勿憂心。

    榮觀協進會聲明指出,該會暨全國各地21個協進會調查,從未有翁茂鍾擔任榮觀或其他職務情事,外界所指,並非事實,且嚴重影響榮觀協進會及全國榮譽觀護人聲譽。

    聲明強調,榮觀協助檢察機關辦理社區處遇、執行保護管束輔導,以及法治教育、反毒宣導等司法保護事務。每位成員以身作則,嚴以律己,若發現有人於擔任榮觀期間有任何行為不檢,假藉職務上之權力、機會或方法圖不法之利益等行為,或有具體事證足生損害檢察機關形象或榮觀信譽者,均立即予以解聘,並追究其責任,以維護整體聲譽。

    聲明請民眾切勿相信及渲染翁茂鍾曾任榮觀一事,以免損及榮觀形象。全體榮觀仍會繼續站在第一線輔導受保護管束人,為司法保護而努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。