為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨居翁疑縱火輕生受不了奪門而出 害8旬鄰居喪命被訴

    北市萬華區環河南路一段一棟老舊公寓住宅去年11月發生火災。(資料照)

    北市萬華區環河南路一段一棟老舊公寓住宅去年11月發生火災。(資料照)

    2021/03/02 17:27

    〔記者陳慰慈/台北報導〕台北市萬華區環河南路一段一棟老舊公寓住宅去年11月發生火警,一名行動不便的8旬老翁受困火場,救出時已無呼吸心跳,送往台大醫院搶救,一個月後仍宣告不治;案發後,69歲林姓獨居老翁到警局投案自首,自稱因心情不好才會燒衣服企圖輕生,未料卻害鄰居喪命,台北地檢署今依涉犯殺人、公共危險罪將林翁起訴。

    去年11月3日11時30分,台北市萬華區環河南路一段的一處社區公寓莫名竄出火苗,大火迅速延燒,消防局派出14台消防車及3台救護車輛前往救援,大火於一小時後撲滅,但一名8旬老翁遭濃煙嗆傷,救出火場後住院治療一個月後仍傷重不治。

    火災撲滅沒多久後,林翁主動投案自首,表示因心情不好,先跑到頂樓欲輕生遭樓管攔阻,所以回到住處才會燒衣服尋短,但不耐濃煙嗆鼻及高溫奪門而出,沒想到火勢卻延燒害鄰居喪命。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。