為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    板模工騎車搞丟18萬 幸被善心人拾獲尋回

    警方調閱監視器,發現吳男騎車經過後,裝有紙袋的現金掉在路中間,認定他就是失主。(記者吳昇儒翻攝)

    警方調閱監視器,發現吳男騎車經過後,裝有紙袋的現金掉在路中間,認定他就是失主。(記者吳昇儒翻攝)

    2021/03/02 11:31

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕從事板模工作的吳姓男子前日上午領到同事和自己的薪水18萬元後,急著騎車返回工地,將錢發給同事們,沒想到裝有現金的紙袋居然在途中掉落。幸好一名善心的蘇姓男子行經該處,打開紙袋發現鉅款,趕緊送到派出所。警方調閱監視器時,發現有一名男子頻頻低頭尋找物品,前往詢問,經比對後確認吳男就是失主,將錢歸還給他。

    警方指出,47歲吳姓男子領完錢後,將現金裝進紙袋內,卻沒想到紙袋掉落,碰巧被經過的蘇姓民眾拾獲,打開後發現整疊現金,趕緊送到信六路派出所報案。

    同仁們正在調閱沿線監視器畫面時,發現有一名男子一直低頭尋物,便前往詢問,得知他是掉了18萬元,正在找尋。

    警方比對失主的機車車牌、行經路線及紙袋內現金數目,經與吳男敘述相符,確認他是失主後將錢發還。吳姓男子則非常感謝拾金不昧的蘇姓民眾與警方的熱心,讓他與同事辛苦工作的血汗錢能夠失而復得。

    警方呼籲,民眾拾獲遺失物時務必送到警察單位,另外請民眾對於自身財物善加保管,避免遺失或免遭不肖人士覬覦。

    警員將18萬現金交還給失主。(記者吳昇儒翻攝)

    警員將18萬現金交還給失主。(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。