為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    228連假登山迷路 13人受困汐止、瑞芳山區夜間獲救

    消防隊員將迷路的5名大人及4名小孩引導到柯仔林茶莊,讓他們安全返家(記者吳昇儒翻攝)

    消防隊員將迷路的5名大人及4名小孩引導到柯仔林茶莊,讓他們安全返家(記者吳昇儒翻攝)

    2021/03/02 00:08

    〔記者吳昇儒/新北報導〕228連續假期最後一天,不少民眾選擇到山區郊遊,但因路況不熟加上天色昏暗,汐止及瑞芳山區分別有9名、4名民眾受困山區,所幸警、義消同仁協助,成功將13名民眾引導下山,安全返家。

    新北市消防局今日晚間5時許接獲民眾報案指出,與朋友家人一同從新山夢湖登山,原預計下午4時許下山,卻沒想到迷了路受困山區,請求消防隊員協助。消防局立刻派遣汐止、秀峰等多個分隊隊員及義消前往現場,約1個小時後,順利找到受困的5名大人及4名小孩,順利將9人引導下山。

    未料,晚間8時許又接獲民眾求救電話,杜姓民眾與3名友人今日下午前往南子吝步道健行時,疑因天色昏暗路線判斷錯誤,受困山中。

    警、消獲報後,派出16名搜救人員摸黑上山,晚間10時許接觸到受困民眾,約30分鐘內將4人安全護送下山,有驚無險。

    新北市消防局第六大隊大隊長鄭向晃表示,每一位登山者都該認真的做好自己身體、心理、體能、裝備、資訊、糧食、安全、環保的準備,才能進入山區活動。評估自己的身體狀況,再選擇適合的山域類型,別貿然上山,以免發生危險。

    搜救人員摸黑進入山區救援(記者吳昇儒翻攝)

    搜救人員摸黑進入山區救援(記者吳昇儒翻攝)

    杜姓民眾等4人在警方與消防隊員的護送下安全下山(記者吳昇儒翻攝)

    杜姓民眾等4人在警方與消防隊員的護送下安全下山(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。