為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永和警巡邏前猝死 侯友宜主持公祭送最後一程

    市警局長黃宗仁與各級主管列隊向已故巡佐張國聖敬禮。(記者徐聖倫翻攝)

    市警局長黃宗仁與各級主管列隊向已故巡佐張國聖敬禮。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/02/28 13:11

    〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市永和警分局中正橋派出所巡佐張國聖,在2月10日小年夜準備出門執行巡邏勤務突然倒在派出所門口,當場失去生命徵象,經過46小時搶救仍無力回天,今日上午9時30分舉辦告別式,新北市長侯友宜到場主祭,立委、議員、市警局各級主管均到場致意,齊送張員最後一程。

    張員從警近30年,回首張員從警生涯,盡心為治安付出、為人敦厚,共獲頒記功18次、嘉獎668次,工作表現認真且優異,身為一名基層幹部張員承先啟後,帶著年輕警員一起做事,深受長官肯定。張員因公死亡,永和警分局也發起「警心行動」,號召同仁以奠儀方式,100元不嫌少的心意自由捐款,為張員家屬治喪度過難關。

    侯友宜今親自到場主祭,立委蘇巧慧、葉毓蘭、林德福、洪孟楷與不少議員皆到場致意,新北市警局長黃宗仁也率領各級內、外勤主管出席致哀。

    侯友宜表示,健康是人生重要的一門功課,警察同仁執勤時間不固定,更要在該休息時好好休息,有強健的身體才能有餘力照顧人民。侯友宜也希望民眾為警方加油打氣,並期望治安能再進化,讓民眾無虞。

    侯友宜為已故巡佐張國聖主持公祭。(記者徐聖倫翻攝)

    侯友宜為已故巡佐張國聖主持公祭。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。