為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安平角頭中槍身亡 建文身見16彈孔、慘不卒睹

    台南安平角頭大哥陳建文在自家公司一樓遭昔日小弟槍殺身亡。(資料照,記者王俊忠攝)

    台南安平角頭大哥陳建文在自家公司一樓遭昔日小弟槍殺身亡。(資料照,記者王俊忠攝)

    2021/02/24 16:38

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市安平區在今年2月7天之間發生街頭兇殺與槍擊兩件重大命案,其中23日晚間遭槍殺身亡的安平角頭大哥陳建文,在今天相驗,檢警會同法醫檢視死者身上共有16處彈孔、傷勢慘不忍睹;命案現場尋獲9顆彈殼,研判凶嫌蔡秉逸持雙槍至少對建文開出9槍。

    台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌說明,2月16日傍晚,曾與綽號「蝦米」蔡秉逸是在陳建文同門麾下的王姓男子,在台南安平區遭蝦米一方多名手下持刀刺殺與駕車衝撞致死,檢警懷疑蝦米是該命案幕後藏鏡人,包括蝦米在內共有10名涉案嫌犯。案發後先拘提6名被告到案、收押其中3嫌。

    從昨天到今天凌晨,關鍵主嫌之一的曾男與23日晚間槍殺建文的蝦米及1名劉姓共犯,相繼向警方投案,但還有1名徐姓共犯在逃。

    今天近午,南檢檢察官董詠勝會同法醫、警方相驗陳建文大體,初步檢視屍體發現建文胸、腹部有6個彈孔;背、腰、臀、大腿等處有9個彈孔、腋下有1個彈頭,共有16個彈孔。至於建文確切死因與到底身中幾槍?仍有待解剖才能查明。

    陳建文家屬在殯葬所表明不願接受媒體採訪,其親友還揮手要求記者不要再拍錄了!

    林仲斌表示,經了解,這兩件兇殺命案是台南特定族群的恩怨造成的,其恩怨細節與殺人動機,都必須由檢察官訊問相關被告、比對供詞與物證,才能進一步釐清,依法究辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。