為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南角頭連環仇殺8天2死 小弟害死同門、槍殺老大

    綽號蝦米的男子蔡秉逸穿防彈背心、持雙槍獨闖老大陳建文家槍殺老大。(圖:民眾提供)

    綽號蝦米的男子蔡秉逸穿防彈背心、持雙槍獨闖老大陳建文家槍殺老大。(圖:民眾提供)

    2021/02/24 18:25

    首次上稿 13:58
    更新時間 18:25

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市安平區16日到23日晚間接連發生角頭老大的小弟被砍死、老大遭槍殺兇殺案,兩案的主嫌蔡秉逸跟兩名死者都是舊識,彼此因新仇舊恨鬧翻。警方漏夜追查這8天釀2死的黑道仇殺案,發現綽號「蝦米」的蔡嫌想法偏激,因不滿「建文」陳建文當老大居中挑撥、介入他與同為老大小弟的王姓男子財務糾紛,16日先涉王男命案,「蝦米」跑路後,傳出有人發出「懸賞追殺令」,在走投無路下,蝦米決定玉石俱焚,23日晚持雙槍闖進老大「建文」位在平通路的公司行刑式擊斃「建文」,再向警方投案,企圖終結這段仇殺恩怨。

    31歲的「蝦米」蔡秉逸從今年1月間先犯下教唆綁架唐姓直播主案、2月16日再涉入安平區街頭凶殺王男案,遭警方追捕斷他金援,蝦米走投無路下,23日晚間投案前再槍殺其前老大、安平區角頭陳建文,全因黑道尋仇造成台南8天2名道上人物身亡,引發台南治安拉警報的負面形象,讓到任甫1個月多的市警局長方仰寧今天兩度向市民道歉。

    據了解,蔡秉逸多年前跟著陳建文、奉建文為老大,16日遭殺害的王姓男子也認建文當老大,與蝦米都是建文門下的小弟,彼此熟識,蝦米自認多次為建文出頭,甚至幫老大入獄,以為出獄後會受到老大照顧,不料建文卻未如實履行照顧小弟的承諾,讓蝦米經濟陷入困難、只好自立門戶。

    蝦米在今年1月因欠手下林姓男子1筆債務,藉著林男的女友與唐姓直播主曾睡在一起,教唆手下綁架唐男凌虐,取得唐付贖60萬元,蝦米卻未還錢給林男,引起林男不滿,案發後,建文還叫蝦米出面投案,讓他心生怨懟。

    蝦米原本與王男合夥經營流當車生意,兩人卻因財務糾紛鬧翻,雙方在網路上互嗆,建文挺王男,讓蝦米與建文撕破臉,建文指蝦米吸毒吸到頭殼壞去!對外放話要與他切割,不再理蝦米的事;蝦米也在網路臉書上嗆聲、多次到建文平通路公司叫囂。

    在2月16日安平區發生街頭凶殺案,王男遭蝦米的手下殺害,蝦米跑路後,其台南老家遭對方報復性砸損,傳出王男一方發出懸賞追殺令要找他出來面對,讓蝦米覺得與老大有關、心生殺機,決定解決掉老大再投案。警方認為蝦米說法偏激,即使老大不挺他,也不至於要到殺害對方的地步,警方發現蝦米早在臉書發文、連結江湖上過去「小弟幹掉老大」的新聞案例,似乎暗示自己對老大的怨恨。

    認識建文的警方私下說,建文早就覺得蝦米毒癮深、行事不正,不願與之為伍,對蝦米幫忙入獄、發出懸賞追殺令情事,都予以否認,卻沒想到蝦米染上毒癮、想法偏激,居然萌生玉石俱焚想法、直接幹掉老大,再棄槍投案,轟動台南江湖。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    涉槍殺老大陳建文、害死同門兄弟王男的「蝦米」蔡秉逸。(圖擷取自蔡秉逸臉書)

    涉槍殺老大陳建文、害死同門兄弟王男的「蝦米」蔡秉逸。(圖擷取自蔡秉逸臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。