為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫執法不間斷 台北分署不忘兼顧溫情面

    武姓外配(左2)與其丈夫(左1)向執行人員表達無法一次繳納20萬元罰鍰。(台北分署提供)

    武姓外配(左2)與其丈夫(左1)向執行人員表達無法一次繳納20萬元罰鍰。(台北分署提供)

    2021/02/23 16:05

    〔記者溫于德/台北報導〕法務部行政執行署台北分署為強力執行「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」,今日再度出擊,針對已遭扣押存款及薪水的8位義務人,命金融機構及公司將義務人存款及薪水直接繳至相關縣市政府衛生局等移送機關;但台北分署不忘兼顧溫情面,針對挨罰20萬元的武姓外配,同意分12期繳納。

    台北分署指出,繼上月28日對拒繳罰鍰的義務人發動執行後,今日再發動第2波,其中,家住新北市深坑區的董婦,因覺得居家檢疫過久而煩悶,居檢最後一日外出,挨罰20萬元,分署今日收取她扣押在郵局的存款後,已順利結案;另北市北投區一名藥局負責人因未繳納防疫口罩帳款9938元遭移送執行,同樣今日收取完畢。

    不過台北分署面對一名無法一次繳納20萬元的武姓外配,經執行人員到其工作的越南餐庭查訪,果真發現武女不僅忙於工作,還要哺育幼子,加上武女自稱誤算居檢14日的起算時間才會違反法令,因此,分署同意分12期繳納;另有2位失業在家的義務人,分別積欠20萬元及10萬元,同樣完成12期分期程序,分署更將2人轉介就業服務機構。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。