為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉逃漏稅2700萬被訴 「OB嚴選」負責人被查出又逃稅2000萬

    橘熊科技董座王蘭芳(右)又被檢方查出涉逃漏稅2千萬。(資料照)

    橘熊科技董座王蘭芳(右)又被檢方查出涉逃漏稅2千萬。(資料照)

    2021/02/20 13:22

    〔記者陳慰慈/台北報導〕以網拍服飾品牌起家的女裝電商「OB嚴選」母公司橘熊科技,被國稅局發現涉嫌核銷不實發票,逃漏營業稅2700多萬元,台北地檢署去年9月依違反稅捐稽徵法等罪嫌,起訴OB負責人王蘭芳及販賣不實發票的廠商等22人,全案目前北院審理中;檢方持續追查發現,2018年至2019年間,王以相同手法逃漏稅約2千萬元,今再對王及張姓、劉姓2名會計人員追加起訴。

    檢調調查,成立於2011年的「OB嚴選」,因多數商品自中國進口,難以取得發票核銷帳款,即涉嫌自2011年開始至2017年間,陸續向8家虛設行號的廠商購買不實發票,充作進貨成本單據以扣抵營業稅捐,經國稅局查帳發現異狀並移送檢調徹查,全案才曝光。

    檢方查出,該公司自2011年至2014年間,營業稅額即達到1424萬元;2016及2017年,另又向廠商購買不實發票,再逃漏稅1300多萬元,合計6年多來共逃漏稅捐2700多萬元。

    台北地院去年10月開庭時,王蘭芳採取認罪態度,全力配合審理;橘熊科技也透過聲明稿指出,針對本案造成社會大眾與支持品牌的消費者觀感不佳,表達最誠摯的歉意;「OB 嚴選」成立16年以來,一直戮力於產品品質與電商環境的創新,但在企業快速成長過程中,因認事用法不周全,違反稅法規章,王蘭芳將負起全責,並就本案進行認罪,降低浪費社會資源,並尊重司法判決。

    北檢持續調查又發現,王蘭芳自2018年至2019年間,也以同樣手法逃漏稅約2千萬元,今再依違反稅捐稽徵法、商業會計法等罪追加起訴王等3人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。