為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林輾狗男悽慘下場曝! 老闆要他年後不用上班了...

雲林輾死狗的林男事後出言不遜,引發網友撻伐。(民眾提供)

雲林輾死狗的林男事後出言不遜,引發網友撻伐。(民眾提供)

2021/02/16 20:26

〔即時新聞/綜合報導〕雲林西螺一名林姓男子日前輾死一隻流浪狗小黑,意外發生後被民眾攔下質問還反嗆「畜生啦!什麼生命?」,接著揚長而去,影片曝光隨即引起撻伐,嚇得林男趕緊發出600字道歉文,還到小黑靈堂前下跪,但網友仍不買單,甚至林男的老闆也表示「不用來上班了!」

林男14日於臉書發出道歉文,稱已向警方投案,且會負責小黑後續喪葬費用,苦求網友別再公審其家人。此外西螺警分局也表示,將依道路交通安全處罰交例開罰林男1000元至3000元,另因其肇事逃逸,將吊扣駕照1至3個月,違反動保法部分移請雲林縣動植物防疫所裁處。

而林男禁不住網友圍剿,14日深夜前往辦在斗六「寵愛動物園區」的小黑葬禮,在靈堂前下跪道歉。特別從新竹趕到雲林協助立案調查的「浪愛傳遞貓狗TNVR協會」理事長邵柏虎昨天(15日)在臉書上透露,事發後不少人要求「修理」林男,但邵柏虎表示自己協助這類案件很多,台灣是個法治國家,即便再氣也不應當用拳頭說話,直言「暴力不能解決問題」。

邵柏虎表示,這次林男輾死狗的事件因媒體報導而受到廣泛關注,但其他地方類似案件也不少,只是沒爆出來,「我希望大家能真正去尊重、幫助這些在外生存不易的動物,別只是因為媒體大幅報導關注度高,上來罵個兩句又沒事了」。

另外邵柏虎也透露,林男的老闆已聯絡上他,指林男的行為嚴重影響到公司聲譽,並已告知林男「不用去上班了」。邵柏虎無奈表示,「我只能說,這些都是他自己行為造成的結果,是他必須去面對的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。