為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開車撞死流浪狗、嗆「那是畜牲」 肇事者遭肉搜夜跪靈堂道歉

撞死狗、嗆「那是畜牲」肇事駕駛人在小黑靈堂前下跪賠罪。(記者鄭旭凱,翻攝自臉書西螺囝仔)

撞死狗、嗆「那是畜牲」肇事駕駛人在小黑靈堂前下跪賠罪。(記者鄭旭凱,翻攝自臉書西螺囝仔)

2021/02/15 12:00

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕駕車在雲林西螺市區撞死流浪狗小黑,民眾攔車理論竟回嗆「那是畜生!」的林姓男子,經不起鄉民肉搜及言論圍攻,昨天深夜前往民眾為小黑架設的靈堂當場下跪道歉,他表示願意承擔過錯,但希望大家不要再攻擊他的家人;動保人士則當場要求,除了認真面對雲林縣動植物防疫中心調查,更要幫助流浪狗,做為贖罪。

林姓男子日前在西螺市區撞死小狗,不僅沒下去查看,女騎士追上前告知,沒想到林姓駕駛竟以不屑的口吻回應,「那是畜牲!」路旁另一名男子怒回「那是一條命耶!」沒想到林姓男子竟回嗆,「什麼命?」頭也不回的開車離去。

民眾在臉書社團「西螺囝仔」公開PO文後引起網民群情激憤、肉搜林男痛罵,小黑則由動保人士設靈堂供愛狗人士祭奠。

林姓駕駛經不起鄉民在網路上圍剿,昨天深夜前往小黑靈堂上香,他跪在靈堂前表示,他知道自己做錯了,他很對不起,但也請求大家,所有一切就怪到他身上就好,不要再怪到小孩和家人,他們都是無辜的,就像小黑也是無辜的,如果當下他有停下車,而且事後沒說那句話,現在不至於這樣。

動保人士當場指出,「因為你講牠是畜牲,我們沒辦法接受」,林姓駕駛也立即回應,「講牠是畜牲,我自己就是畜牲。」

動保人士則表示,「對我們來說,流浪動物的命也是生命,不該被當成垃圾看待,一樣必須尊重。」他要求林姓駕駛把行車記錄器交給警察,面對所有的罰責,未來更要做公益、幫助流浪狗,做為贖罪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。