為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小年夜汽車撞斃女騎士 王浩宇痛批待轉區反釀悲劇

    昨天(10日)小年夜高雄市發生車禍悲劇,一名汽車駕駛疑因車速過快,撞擊機車待轉區的女騎士。(圖由讀者提供)

    昨天(10日)小年夜高雄市發生車禍悲劇,一名汽車駕駛疑因車速過快,撞擊機車待轉區的女騎士。(圖由讀者提供)

    2021/02/11 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕昨天(10日)小年夜高雄市發生車禍悲劇,一名汽車駕駛疑因車速過快,撞擊機車待轉區的女騎士,導致女騎士送醫不治。前議員王浩宇痛批待轉區的設置不符合直覺,且增加民眾轉彎時的風險,籲政府好好檢討待轉區存在的必要性。

    王浩宇在臉書表示,機車騎士在待轉區活活被撞死,已經不是第一次,自己在擔任議員時,就曾公開主張檢討台灣的待轉制度,一開始雖然被罵,但在不斷提出車禍數據,證明待轉不但無法減少車禍、還造成騎士危險,開始有所進展。

    王浩宇指出,在自己與台灣機車路權促進會的努力下,桃園市開始塗銷兩線道禁行機車標示並試辦取消待轉區的設置,結果試辦路段肇事率下降。他痛批,待轉不符合左轉靠左、右轉靠右的直覺,更常因道路設計不良而造成車禍悲劇,因此他呼籲執政者檢討待轉區存在的必要性,或讓民眾能選擇是否待轉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。