為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南科再生水廠新建工地工人墜落身亡 已勒令停工

    南科再生水廠發生女工人墜落身亡的工安事件。(記者吳俊鋒翻攝)

    南科再生水廠發生女工人墜落身亡的工安事件。(記者吳俊鋒翻攝)

    2021/02/07 21:13

    首次上稿 18:32
    更新時間 21:13

    [記者吳俊鋒/台南報導]台南科學園區今天下午傳出重大工安,興建中的再生水工廠發生1名女工人從高處墜落約8米深的水槽,當場死亡,管理局緊急勘查,已勒令停工,進行後續調查;這是台積電投資興建的國內首座民營再生水廠,初期規劃今年10月開始供水,每天0.5公噸,既定進度是否受影響,仍待觀察。

    台積電投資興建

    這起工安發生在今天下午1點43分許,南科九路的南科再生水廠工地,41歲的梁姓女工人不明原因墜落,消防局獲報後,隨即派員趕往搶救。

    不過女子因頭部著地,腦漿溢出,消防隊員抵達時已明顯死亡,為何作業時會從高處墜落,南科管理局已勒令停工,對於是否安全措施不足等問題,著手調查,相關案情也由警方釐清中。

    南科管理局指出,這屬於重大職災,業者違反職業安全法,調查後將予以裁罰。

    而復工時程,也會待相關安全防護補強作業落實後,提出申請,再嚴審、定奪。

    初步調查,身亡的梁女,負責板模材料的整理、調度,包商每天在工地會固定3次清點人數。

    上午10點,梁女仍在,下午1點卻不見蹤影,承包商巡查後,發現她墜落水糟內。

    該再生水廠在台積電14廠對面,透過獎勵民間參與,去年3月底台積電舆與南科管理局簽約,投資興建。

    原訂今年開始園區工業廢水再生工程,做為晶圓製程用水,一開始單日供應0.5公噸,明年提高到1公噸,2023年則增至每天2萬公噸。

    南科再生水廠發生女工人墜落身亡的工安事故。(記者吳俊鋒翻攝)

    南科再生水廠發生女工人墜落身亡的工安事故。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。