為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霸凌弱同學!看他「笨笨的家裡又有錢」 國中同學欺詐逾百萬元

    邱姓男欺負國中弱智同學,3個月內陸續從提款機及銀行領起他逾百萬元。示意圖(資料照)

    邱姓男欺負國中弱智同學,3個月內陸續從提款機及銀行領起他逾百萬元。示意圖(資料照)

    2021/02/04 11:08

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕邱姓男子和黃姓男子是國中同學,兩人不同班,但邱知道黃是中度智能障礙,他起歹心,帶著黃去辦手機,再騙他自己是黃的保證人,要黃把帳戶和儲蓄險保單等交給他保管,不到3個月就騙走黃男逾百萬元存款,檢方偵結後依詐欺罪起訴邱男。

    檢方指出,邱姓男子和黃姓男子是舊識,兩人雖然國中時期不同班,但邱長的「高強大漢」,黃一直很怕他,兩人畢業後,邱男知道黃的家境不錯,竟萌生歹心,他先帶黃男去辦手機,再騙黃說自己是他辦手機時的保證人,要求黃也要給他一點擔保,不然就要找討債集團對付他。

    黃男因天生中度智能障礙,對於事物理解能力不佳,加上他內心深處對邱男有一定的恐懼,於是他聽從邱的指示,從2019年11月27日起的半個月內,陸續將自己銀行裡的31萬多元滙給邱,後來又把自己的提款卡和密碼交給邱保管,邱也在同年12月起的3個月內,從提款機領走69萬多元。

    邱拿到1百多萬元還不肯放過黃,竟逼他拿出儲蓄險保單去解約、借款33萬多元,然後這筆錢又被邱男滙到自己帳戶裡,然後他又帶著黃男去地下錢莊借了7萬元,黃男後來受不了邱一再敲詐要錢,向家人告知此事後前往警局報案。

    檢方偵查時,邱辯稱自己沒有逼黃男拿錢給他,這些錢是他跟黃借的,而是兩人從國小就認識,算是一起長大的好朋友,不會因為看他「笨笨的家裡又有錢」就騙他的錢,但黃男則說自己從小到大都很怕邱男,邱叫他領錢時又很凶,所以他才會一直給錢。

    檢方認為,邱男明知黃是領有中度智能障礙手冊,心智缺陷對事物辨識能力不足,卻利用自己和他是同學的關係,一再用話術敲詐黃男,因此偵結後依詐欺罪將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。