為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市工廠堆大量塑膠火警 馬拉松救災逾27小時才滅火

    嘉義市一間工廠堆放大量塑膠物品,昨火警雖熄滅,警、義消仍投入近300人,處理殘火到今天上午。(記者王善嬿翻攝)

    嘉義市一間工廠堆放大量塑膠物品,昨火警雖熄滅,警、義消仍投入近300人,處理殘火到今天上午。(記者王善嬿翻攝)

    2021/02/04 10:12

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市青年街一間堆放大量塑膠物品工廠,昨凌晨4點45分發生火警,消防局出動大批人、車救災,直到上午近11時滅火,然而塑膠物品內仍不斷冒出白煙及刺鼻臭味,為避免悶燒,警、義消跟協力民間業者27小時馬拉松接力,漏夜殘火處理,有消防員在臉書貼文,「一個凌晨到凌晨的故事」,網友湧入留言「辛苦了」、「你們也注意安全」等語替打火兄弟加油。

    而該場大火也影響嘉義市空氣品質,今上午AQI空氣品質指標達145,對敏感群族群不健康,甚至有附近居民打到市府反映,聞到毒煙感覺想吐,不敢回家、只能住飯店。

    嘉義市消防局義勇特搜隊長鄭榮貴說,昨天中午後持續進行殘火處理,因該工廠囤積許多塑膠物品,且用太空包打包得紮實,不斷竄出濃煙,必須用機具挖開、找到火源撲滅,才不會悶燒。

    嘉義市消防局截至昨晚,投入消防員至少159人、義消逾125人,嘉義市府環保局及工務處原本支援2部山貓及1部怪手,邊挖邊射水灌救、避免悶燒,然而截至晚間,山貓、怪手駕駛疲累不堪,有熱心民間廠商接手出動大鋼牙、怪手及山貓等機具協助救災,使消防局得以持續殘火處理,目前已處理約7成,仍有4個分隊人車在現場,希望今天全面處理完畢。

    工廠內燒得像廢墟,但仍不斷冒煙、還有些許殘火。(記者王善嬿翻攝)

    工廠內燒得像廢墟,但仍不斷冒煙、還有些許殘火。(記者王善嬿翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。