為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「倍潔雅」母公司金盛世紙業前總座涉詐領獎金 檢調搜索10人

    台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站,兵分6路搜索及約談黃國泉(見圖)等10人,全案朝刑法背信、詐欺罪等方向偵辦。(資料照)

    台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站,兵分6路搜索及約談黃國泉(見圖)等10人,全案朝刑法背信、詐欺罪等方向偵辦。(資料照)

    2021/01/25 22:56

    首次上稿 16:52
    更新時間 22:56

    〔記者錢利忠/台北報導〕出產「倍潔雅」等知名衛生紙品牌的金盛世紙業,驚傳時任總經理的黃國泉等內部人涉及詐領業績獎金,造成公司近3億元損害,台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站,兵分6路搜索及約談黃國泉等10人,全案朝刑法背信、詐欺罪等方向偵辦。

    業務部經理、下游廠商各50萬交保

    今晚10點多,時任金盛世業務部經理黃弘仁、下游廠商簡耀豊,訊後各被諭令50萬元交保。

    檢方調查,印尼金光集團轄下亞洲漿紙公司,在台百分之百持股的金盛世,其時任總經理黃國泉、業務部協理林國洲、供應鏈部門經理蘇文菁、財務部經理任鳳英、業務部經理黃弘仁等人,為了詐領業績獎金,涉嫌與代工廠商製造不實交易。

    同案被告包括將原紙製成衛生紙成品的5家代工廠業者王俊中、楊綉菊、黃淑嬌、簡耀華、簡志仲等5人。

    檢方調查,2012年至2017年間,金光集團下令子公司禁賣原紙,代工廠只能將原紙加工成衛生紙成品,黃國泉、林國洲、蘇文菁及任鳳英等4人,為了詐取原紙銷售的噸數績效,以詐領業績獎金296萬元,涉嫌虛增原紙加工成衛生紙的訂單,圖利廠商以低於原紙成本的價格取得金盛世的原紙。由於原紙價格與衛生紙價格不同,4人即涉嫌虛增衛生紙銷貨收入,造成金盛世損失2.6億元。

    檢方查出,蘇文菁及黃弘仁任職金盛世公司時,另曾簽競業禁止等保密協議,卻私設「菁弘公司」,還使用金盛世的資源及代工廠,經營菁弘公司的業務,造成金盛世於2016年4月至2017年12月間,損失營業收入1.05億元,此部分蘇、黃2人涉及詐欺、背信及業務登載不實等罪。

    根據金盛世在人力銀行網站的徵才簡介,擠身全球十大紙業集團之一的APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,簡稱APP),於2009年在台成立「金盛世紙業」;該公司以多個品牌在台銷售家庭用紙,又以「緻柔」、「倍潔雅」、「唯潔雅」及「優活」等各式家庭用紙的品牌最廣為人知。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。