為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市警距南院檢、市府40公里遠 方仰寧:治安平穩後再爭取駐地

    台南市警局長方仰寧表示,將等治安平穩再討論駐地的問題。(記者王捷翻攝)

    台南市警局長方仰寧表示,將等治安平穩再討論駐地的問題。(記者王捷翻攝)

    2021/01/20 16:17

    [記者王捷/台南報導]台南市警局辦公駐地距離台南地檢署、市政府,有40多公里之遙,距離嘉義縣還比較近,過去有官警自我解嘲是「嘉義縣第二警局」,對於這個問題,新上任的南市警局長方仰寧今天赴南檢拜會時指出,將等治安平穩後再爭取駐地。

    據了解,在6都警局中,台北、新北、桃園與高雄的駐地規劃,與市府及地檢署的距離都不會太遠,方便與他單位橫向聯繫、地檢署偵查行動,同時市警局位置大多會鄰近治安複雜的地區,遇到重大刑案,刑警大隊便能及時支援,並掌握當地可疑的人際關係。

    至於台中市警局雖在去年搬遷,但距離市府、地檢也都在10公里內。而位在台南市新營區的南市警局,與台南市政府相距42.2公里,距離台南院檢更遠至43.5公里,而且因為台南市警局距離嘉義縣政府比較近,約21公里,便有基層自我解嘲說台南市警局是「嘉義縣第二警局」。

    雖然有部分基層員警認為,現在是「科學辦案」的年代,駐地在哪裡並不重要,但有刑事警官反駁,從刑事警察局後來分別在高雄與台中增設「南打中心」及「中打中心」,就可看出駐地位置仍有其必要性。

    有關台南市警局駐地問題,自從台南市縣合併10年都沒有解決,除了工作問題外,檯面下也引起警方人事紛爭,因舊市區多數警官升遷,不想去距離這麼遠的市警局,便有人會找關係向警局「關心」。

    方仰寧今天與刑大隊長拜會南檢檢察長,他認為,台南的南部治安狀況比較繁重,但市警局駐地卻在台南的北邊,光是移送案子到地檢署就能感受到距離很遠,但他剛到台南市,駐地的問題將會等治安平穩後,再來討論。

    六都距離市政府與地檢署的距離(記者王捷攝)

    六都距離市政府與地檢署的距離(記者王捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。