為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆鐵皮平房竄火 幸好一家4口不在家

    基隆市獅球路一間鐵皮平房今天下午發生發生火警。(記者林嘉東攝)

    基隆市獅球路一間鐵皮平房今天下午發生發生火警。(記者林嘉東攝)

    2021/01/15 16:08

    〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆市獅球路一間鐵皮平房今天下午發生火警,火勢在屋內持續悶燒,大量濃煙竄出,火勢很快被控制住,還好火警發生時,屋主一家4口都不在家,虛驚一場。

    基隆市仁愛區獅球路169巷1樓鐵皮平房,今天下午3點發生火警,基隆市消防局仁愛消防分隊獲報出動5輛水箱車前往灌救。

    由於起火民宅位山邊,距離消防栓數十公尺遠,又多是階梯,佈放水線困難,但仍在20分鐘後控制火勢。

    消防員在清理火場時,接連發生幾聲爆炸聲響,消防員趕緊撤出,確定屋中電源全數關閉後,才二度進入火場以水柱灌救,順利撲滅火勢。

    當地獅球里長林錦榮指出,火警時,他第一個趕抵現場,整間平房已經悶燒,他用消防栓灌救無法灌救,只好通知消防局趕來救火。

    林指出,他連絡上屋主,屋主表示屋內有住2個大人2小孩,2小孩在外婆家,屋內阿嬤與孫媳婦不確定是否在屋內,還要進一步搜索確認。

    火警時趕到現場的仁愛區長林文琛與民政課長陳德和也忙著找人;經詢問里幹事林香垂與里民後,證實4人在火警發生時都不在家,虛驚一場。

    火勢在屋內持續悶燒,大量濃煙竄出,火勢很快被控制住。(記者林嘉東攝)

    火勢在屋內持續悶燒,大量濃煙竄出,火勢很快被控制住。(記者林嘉東攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。