為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6租客「臉書看房」簽約預付押金 拎「一卡皮箱」才知錢去樓落空

    曾姓男子等6名房客透過臉書「高雄租屋、出租專屬社團」想找房子,卻沒有實際看過房子就簽約付錢受騙。(記者黃佳琳翻攝)

    曾姓男子等6名房客透過臉書「高雄租屋、出租專屬社團」想找房子,卻沒有實際看過房子就簽約付錢受騙。(記者黃佳琳翻攝)

    2021/01/13 12:10

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕曾姓男子等6名房客透過臉書「高雄租屋、出租專屬社團」想要租房,陳姓男子假裝是手上握有大批優質屋件的房東,將房屋資訊用臉書訊息傳給曾男等人後,他們竟然沒有實際看過房子就簽約付錢,直到陳男避不見面才驚覺受騙上當,6人損失超過11萬元,陳男被檢方依詐欺等罪起訴。

    檢方指出,曾姓男子等人想在高雄找房子住,他們透過臉書有15萬多人的「高雄租屋、出租專屬社團」尋覓房子時,在臉書上留下想要租房的訊息,37歲陳姓男子見狀,假裝自己是手上握有大批屋件的房東,將其他房東張貼在網路的房子照片、資訊複製後,轉貼給曾男等人參考。

    曾男等人看過照片和房屋資訊後很感興趣,想要實際走訪親自看屋,陳男就謊稱「有人還在裡面住,不方便看」、「很多人都已經在問這間了」等理由讓他們沒法看屋,曾男等人為了想要租到心中的好房,就和陳男相約在咖啡廳、速食店等處簽約,再預付每月7千至9千的房租和兩個月的押金,讓陳男在不到10天就賺進11萬多元。

    直到約定時間一到,曾男等人拎著「一卡皮箱」準備輕鬆入住,卻再也連繫不上陳男,曾男等人透過合約上的連絡資訊找到被冒名的房東,房東也才驚覺自己成了「人頭」,經報警後,警方循線傳喚陳男到案,陳坦承犯行,檢方認定他偽造房東的簽名與曾男等人簽約,除涉犯詐欺罪外,更有偽造文書的行為,因此偵結後依法將他提起公訴。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。