為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市消防局不畏寒流 再派員搜尋白姑大山失聯陳男

    陳男家屬找來6名溪降高手入山搜尋陳男。(記者歐素美翻攝)

    陳男家屬找來6名溪降高手入山搜尋陳男。(記者歐素美翻攝)

    2021/01/12 10:12

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市50歲陳姓男子上月26日與教會同好共6人單攻南投、台中交界的白姑大山,下山途中失聯,本月8日及9日因山區結霜,搜救困難,台中市消防局一度暫停搜救,但10日起再度派員上山,家屬也請來溪降高手協助搜尋,惜至目前仍未有進一步的消息。

    陳男在台中市沙鹿區的教會任職,平常熱愛登山,這次和教會同好等一起攀登白姑大山,原訂單日來回,但下山途中卻迷路,搜救人員於元旦在白姑大山附近的登仙溪溪谷,發現以石塊排列的「SOS」求救信號及陳男名字中的「充」字,應是陳男留下的求救信號,但搜救人員持續在附近擴大搜尋,卻一直未發現陳男蹤影。

    日前因寒流來襲,山區結霜,搜救困難,消防人員暫停搜尋,但10日家屬即找來6名溪降高手,台中市消防局也派出4人,分別在東勢河濱公園及福壽山農場搭乘直升機到陳男失蹤附近的山區再度進行搜尋,惜未有所獲。台中市消防局第二大隊長余易祐表示,目前山區仍有10多人在山上持續搜救陳男。

    台中市消防局再動員搭直升機上山搜救攀登白姑大山失聯的陳男。(記者歐素美翻攝)

    台中市消防局再動員搭直升機上山搜救攀登白姑大山失聯的陳男。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。