為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永裕興失聯11天 風浪仍高4友船距逾百浬無法靠近

    蘇澳漁船永裕興18號在太平洋中途島海域失聯,今進入第11天,船上人員仍毫無音訊,讓家屬憂心忡忡。(家屬提供)

    蘇澳漁船永裕興18號在太平洋中途島海域失聯,今進入第11天,船上人員仍毫無音訊,讓家屬憂心忡忡。(家屬提供)

    2021/01/09 14:30

    [記者林敬倫/宜蘭報導]蘇澳漁船永裕興18號在太平洋中途島海域失聯,今進入第11天,船上人員仍毫無音訊,台籍李姓船長及9名印尼漁工下落不明;蘇澳區漁會總幹事陳春生說,因為永裕興所處的海域風浪仍高,風速達10級以上,友船仍距離百浬以上無法靠近,救援困難重重。

    永裕興18號失聯,各界都非常關注,船長林姓妻子公開向總統蔡英文求助,在家屬悲痛的大聲疾呼後,農委會副主任委員陳添壽與立委陳歐珀到李姓船長家慰問,並允諾人命關天,一定會極力搜救。

    根據漁業署發布的資料,現階段距「永」船位置較近的我國搜救漁船,距離約為150浬,該海域海況持續不佳,惟搜救漁船仍在安全許可狀況下盡力駛近「永」船位置。

    漁業署說,美國於今日上午5點許再次派出定翼機前往該海域協助尋找,並重新定位「永」船位置,漁業署將俟取得資訊後,立即提供予給前往協助搜救的我國漁船。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。